消費電子

“消費電子”是指圍繞著消費者應用而設計的與生活、工作娛樂息息相關的電子類產品,最終實現消費者自由選擇資訊、享受娛樂的目的。消費電子主要側重於個人購買並用個人消費的電子產品。





我國消費類電子產品是指用於個人和家庭與廣播、電視有關的音頻和視頻產品,主要包括:電視機、影碟機(VCD、 SVCD、DVD)、錄像機、攝錄機、收音機、收錄機、組合音響、電唱機、激光唱機(CD)等。而在壹些發達國家,則把電話、個人電腦、家庭辦公設備、家用電子保健設備、汽車電子產品等也歸在消費類電子產品中。隨著技術發展和新產品新應用的出現,數碼相機、手機、PDA等產品也在成為新興的消費類電子產品。從二十世紀九十年代後期開始,融合了計算機、信息與通信、消費類電子三大領域的信息家電開始廣泛地深入家庭生活,它具有視聽、信息處理、雙向網絡通訊等功能,由嵌入式處理器、相關支撐硬件(如顯示卡、存儲介質、IC卡或信用卡的讀取設備)、嵌入式操作系統以及應用層的軟件包組成。廣義上來說,信息家電包括所有能夠通過網絡系統交互信息的家電產品,如PC、機頂盒、HPC、DVD、超級VCD、無線數據通信設備、視頻遊戲設備、智能電視盒、WEBTV等。目前,音頻、視頻和通訊設備是信息家電的主要組成部分。從長遠看,電冰箱、洗衣機、微波爐等也將會發展成為信息家電,並構成智能家電的組成部分。



時科秉承為客戶提供更優質的產品及應用方案,全心全意專註於分立元器件的生產與銷售,隨著消費電子的日新月異,時科同仁將加倍努力想在客戶的前面,繼往開來!時科—讓產品擁有良芯!
典型客戶
分享到:
咨詢熱線:4006623488