通信設備

通信設備
英文簡稱ICD, 全稱Industrial Communication Device。用於工控環境的有線通訊設備和無線通訊設備。有線通訊設備主要介紹解決工業現場的串口通訊,專業總線型的通訊,工業以太網的通訊以及各種通訊協議之間的轉換設備。無線通訊設備主要是無線AP,無線網橋,無線網卡,無線避雷器,天線等設備。

有線通信
概述
有線通信是指通信設備傳輸間需要經過線纜連接,即利用架空線纜、同軸線纜、光纖、音頻線纜等傳輸介質傳輸信息方式。
優點與缺點
有線通信設備最大優勢就是抗幹擾性強,穩定性高,具備壹定的保密性,傳輸速率快,帶寬能夠無限大;但有線通信受環境影響較大,擴展性較弱,有衰減,施工難度大,移動性差,費用高。
有線通信設備
常用的有線通信設備有:電腦、 電視、電話、PCM、光端機等。
無線通信
概述
無線通信是指不需要物理連接線的通信,即利用電磁波信號可以在自由空間中傳播的特征進行信息交換的壹種通信方式。
優點與缺點
無線通信設備最大優點就是環境,不需要受線的限制,具有壹定的移動性,可以在移動狀態下通過無線連接進行通信,施工難度低,成本低;但無線通信設備抗幹擾較弱,傳輸速率較慢,帶寬有限,傳輸距離也有限制,費用低。但是無線通信正在改變相應的技術讓傳輸速率更高(802,11n的速率能到達100Mbps不低於有線通信),更穩定方便,所以無線通信設備將是發展趨勢。
無線通信設備
衛星、無線電臺、無線電視(公交車或地鐵上)、無線局域網、移動電話(手機)、手機GPRS上網等。
車載設備
車載終端是用於車輛定位服務壹種車載設備。它能為車輛用戶提供定位、導航、防盜、防搶劫、信息發布、上網、遊戲及多媒體等服務壹種車載設備。
廣泛適用於:公安、醫療(120救護)、汽車租賃、出租車調度、長途客運貨運和私人需要車輛安全監控等方面。
組成部分
由GPS模塊、GSM模塊、控制模塊及外圍設備等組成。
GPS模塊接收通信導航衛星定位信息,經控制模塊運算解析後,發送到GSM模塊,GSM模塊GPRS功能將運算解析後數據,GPS服務平臺進壹步運算解析後,變成人們能夠讀懂信息,人們在這些信息,對車輛進行調度、管理和控制。所有數據通信鏈路均為雙向。
主要功能
1、定位功能:GPS實現衛星定位後,終端液晶顯示器上顯示經緯度、速度、方位、海拔高度,並以GPRS或GSM將監控目標以上數據發回監控中心;
2、自導航功能:自帶顯示器顯示目標經度、緯度、高度、速度,接收中心導航信息;
3、遇劫報警功能:遇到車匪路霸時,啟動隱蔽安裝駕駛室內報警按鈕,車載系統就會自動向監控中心發送報警信號,直至收到監控中心應答為止;
4、跟蹤功能:車輛被盜、搶劫後,監控中心能自動跟蹤報警車輛;
5、發送狀態功能:按數字鍵,即可向監控中心發送事先編寫好狀態(路阻、故障、事故求助、撥打電話 等);
6、文本轉語音功能:監控中心發送調度指令、短信,終端會用女聲自動讀出;(選配)
7、遙控熄火功能:對被劫持車輛進行營救過程中,中心可以營救需要遙控車輛強行熄火,系統設有雙保險,設備故障不會造成意外熄火;
8、越界報警功能:系統可預先設置車輛行駛範圍,超出該範圍系統會自動向中心報警,車輛自動語音提示和圖標顯示越界;
9、超速報警功能:系統可預先設置車輛行駛速度,超出該速度範圍系統自動向中心報警,系統自動生成統計報表;
10、行駛軌跡記錄功能:自動記錄車輛行駛數據,該數據記錄終端內部FLASH儲存器裏面,遇到意外掉電時數據不會丟失。

典型客戶
分享到:
咨詢熱線:4006623488